Como gerar os registros M310 e M360 no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O registro M310 relaciona os lançamentos da parte A do e-Lalur com as contas contábeis, já o M360, os lançamentos da parte A do e-Lacs com as contas contábeis.

Siga os passos a seguir para gerar os registros.

Módulo LALUR
1 - Acesse Arquivos > Adições/Exclusões, neste exemplo, vamos utilizar uma adição;
2 - Na guia Contas clique em [Incluir] e informe o Código da conta contábil usada nos lançamentos contábeis da adição;
3 - Clique em [Gravar] para registrar o vínculo.

Módulo Contabilidade
1 - Acesse Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Informe o Período e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Real, clique em [+] IRPJ e CSLL > LALUR > M300 e clique em [Importar] e [Sim];
4 - Para conferir os dados importados, na linha da Adição, clique no botão [...] Reticências da coluna Relacionamento, na guia Contas contábeis;
5 - Realize o mesmo processo em IRPJ e CSLL > LACS > M350;
6 - Clique em [OK] para confirmar as alterações.

Importante!
O processo para a exclusão é o mesmo.

O valor da guia Contas contábeis do registro M300/M350 será importado do saldo da conta contábil vinculada no cadastro da Adição/Exclusão, do mesmo período. Por este motivo, deverá vincular uma conta contábil que deve ter, como saldo, o mesmo valor do lançamento da adição/exclusão, para o mesmo período.

O preenchimento dos registros M310 e M360 não é obrigatório para todas as adições e exclusões. Nas Tabelas Dinâmicas, é possível acessar as Adições e Exclusões dos registros M300 e M350 e identificar seus respectivos tipos de relacionamento.