Advertência SPED ECF: ‘Dados atualizados na Linha de acordo com a tabela da RFB.’

• Causa
Essa advertência é apresentada quando o validador identifica um registro que necessita de atualização conforme as tabelas internas do SPED ECF.

Isso acontece pois as tabelas internas do validador são atualizadas constantemente e, por exemplo, algumas descrições de registros podem ficar divergentes das tabelas até que o sistema Domínio Contabilidade seja atualizado.

Exemplo:
Registro gerado no arquivo - |M300|93|SOMA DAS ADIÇÕES|
Registro conforme o validador - |M300|93|SOMA DAS ADIÇÕES (IRPJ)|

• Solução
Essa mensagem poderá ser desconsiderada, pois esta validação não interfere nos valores gerados pelo Sistema Domínio, somente em descrições e códigos.

Importante!
No Manual de Orientação do SPED ECF, item 1.15, temos a seguinte indicação sobre a mensagem:

"No caso de registros com tabelas dinâmicas, a entidade precisa somente informar o código da linha e o valor, além da identificação do registro, pois a descrição é preenchida pelo próprio programa da ECF. Contudo, caso a entidade preencha o campo descrição e ele não esteja exatamente igual à descrição da respectiva tabela do registro no programa, o sistema fará a atualização da descrição e emitirá a mensagem (advertência) no momento da importação do arquivo da ECF: Dados atualizados na linha de acordo com a tabela da RFB."

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas