Erro Registro Y600 do SPED ECF: ‘Registro obrigatório não preenchido.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre, quando gerado o arquivo sem o preenchimento das informações do registro Y600 (Identificação e Remuneração de Sócios, Titulares, Dirigentes e Conselheiros).

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Informe o período ao qual deseja gerar o arquivo e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Clique na guia Real, Presumido ou Arbitrado conforme o regime da empresa, clique na opção Informações Gerais > Y600 - Identificação e Remuneração de Sócios, Titulares, Dirigentes e Conselheiros ;
4 - Verifique se há informações para o registro, caso não clique em [Importar] ou informe os dados manualmente clicando em [Incluir];
5 - Após preenchida a guia clique em [OK] para salvar as informações.

Gere o arquivo novamente para validação e avalie o resultado.