Como importar os valores para o Registro M410 do SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como importar os valores de lançamentos na Parte B sem Reflexo na Parte A no SPED ECF.

Importante!
O registro M410, como o próprio nome diz, deve ser preenchido com os lançamentos na Parte B que não tem reflexo na Parte A, ou seja, se algum lançamento na Parte A (registros M300 e M350) gerar reflexo na Parte B, o lançamento na Parte B deve ser feito pelos registros M305 e M355, que estarão relacionados com o M300 e M350 respectivamente. Por esse motivo, ao realizar a importação do M410 na tela de Outros Dados do SPED ECF, orientamos marcar a opção 'Importar lançamentos de prejuízo e outros com origem manual'. Ao marcar essa opção serão importados somente os Prejuízos do Período, que não tem reflexo na Parte A, e outros lançamentos realizados manualmente nas contas de Parte B no módulo LALUR.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, preencha os períodos Inicial e Final;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Real, acesse IRPJ e CSLL > LALUR > Parte B - Controle das contas > M010 - Identificação da conta na parte B;
5 - Clique no botão [Importar], para importar as contas de Parte B cadastradas no módulo LALUR;
6 - Após, acesse IRPJ e CSLL > LALUR > Parte B - Controle das contas > M410 - Lançamentos sem reflexos na Parte A;
7 - No quadro Lançamentos na conta da Parte B, marque a opção 'Importar lançamentos de prejuízos e outros com origem manual';

OBS: A opção 'Importar lançamentos de prejuízo e outros' irá importar todos os lançamentos realizados na conta da Parte B no módulo LALUR, inclusive aqueles que já são gerados vinculados a Parte A (M305 e M355). Então somente utilize essa opção tendo ciência do comportamento, tendo em vista que poderá duplicar lançamentos nas contas de Parte B (lançamento feito no M305 e M355 e também M410).

8 - Clique no botão [Importar], para importar os lançamentos de Prejuízo do Período e Outros com Origem Manual do módulo LALUR;
9 - Repita esse procedimento também para a CSLL, acessando IRPJ e CSLL > LACS > Parte B - Controle das contas > M010 - Identificação da conta na parte B, e após IRPJ e CSLL > LACS > Parte B - Controle das contas > M410 - Lançamentos sem reflexos na Parte A;