Como gerar o registro Y580 - Doações a Campanhas Eleitorais no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este registro deve ser preenchido pela pessoa jurídica que, durante o ano-calendário, efetuou doações a candidatos, comitês financeiros e partidos políticos, ainda que na forma de fornecimento de mercadorias ou prestação de serviços para campanhas eleitorais.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros Complementares, no quadro Informações gerais, selecione a opção: '[x] Doações a campanhas eleitorais';

OBS: Esta opção estará disponível para as seguintes formas de tributação de lucro: 'Lucro Real', 'Lucro Presumido' e/ou 'Lucro Arbitrado', e para os dois tipos de períodos: 'Trimestral' e 'Anual'.

4 - Na guia referente a forma de tributação do lucro (Real, Presumido, ou Arbitrado), clique na opção 'Informações Gerais''Y580 - Doações a Campanhas Eleitorais';
5 - No quadro Doações a campanhas eleitorais clique no botão [Incluir] e preencha as informações referente a doação realizada;
6 - Clique no botão [OK] para gravar e em seguida no botão [OK] para gerar o arquivo.

Importante!
Essa opção está disponível somente até o ano-calendário 2019 referente a ECF entregue no ano de 2020. Após esse período, conforme o Manual de Orientação do Leiaute 7 da ECF houve a exclusão desse registro.