SPED ECF - Como gerar as informações do registro Y550 referente a Vendas a Comercial Exportadora com Fim Específico de Exportação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este registro deve ser preenchido pelas pessoas jurídicas que efetuaram vendas a empresas comerciais exportadoras com o fim específico de exportação no ano-calendário a que se refere a ECF.

Importante!
O Registro Y550 a partir do Leiaute 6 do Manual de Orientações da ECF foi excluído, não sendo obrigatório o envio deste registro a partir do ano-calendário de 2019.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, e clique em SPED ECF;
1.1 - Clique no botão [Outros Dados...];
1.3 - Na guia PARÂMETROS COMPLEMENTARES, no quadro INFORMAÇÕES GERAIS, selecione a opção: '[x] PJ efetuou vendas a empresa comercial exportadora com fim específico de exportação';

OBS: Esta opção estará disponível para todas as seguintes formas de tributação de lucro: 'Lucro Real', 'Lucro Presumido' e 'Lucro Arbitrado', e para os dois tipos de períodos: 'Trimestral' e 'Anual'.

1.4 - Na guia referente a forma de tributação do lucro (REAL, PRESUMIDO, ARBITRADO ou IMUNE/ISENTA), clique na opção '[+] Informações Gerais', e dentro desta a opção '[-] Y550 - Vendas a Comercial Exportadora com Fim Específico de Exportação';
1.5 - No quadro VENDAS A COMERCIAL EXPORTADORA COM FIM ESPECÍFICO DE EXPORTAÇÃO, clique no botão [Incluir] caso deseje incluir os dados manualmente, ou clique no botão [Importar] para que os dados sejam importados do módulo Escrita Fiscal conforme segue;
1.5.1 - Na coluna CNPJ DA COMERCIAL EXPORTADORA, deverá ser informado o CNPJ referente à empresa comercial exportadora;
1.5.2 - A coluna CÓDIGO NCM, o sistema irá importar os código de NCM's dos produtos presentes nas notas de saídas com CFOP's 5-501, 5-502, 6-501 e/ou 6-502;
1.5.3 - Na coluna VALOR DA VENDA, o sistema irá importar os valores da notas de saídas com CFOP's 5-501, 5-502, 6-501 e/ou 6-502, subtraindo o valor informado na coluna DESCONTO da guia ESTOQUE;
1.6 - Clique no botão [Importar] para que o sistema importe estes dados, em [OK] para gravar, e em seguida no botão [OK] para gerar o arquivo.