Como gerar o registro X420 - Royalties Recebidos ou Pagos a Beneficiários do Brasil e do Exterior no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este registro deverá ser informado somente por pessoas jurídicas que, durante o ano-calendário, tiveram recebimentos ou pagamentos de pessoas físicas ou jurídicas, residentes ou domiciliadas no Brasil ou no exterior, com rendimentos a título de royalties.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros Complementares, quadro Informações econômicas, selecione as opções '[x] Royalties recebidos do Brasil e do exterior' e '[x] Royalties pagos a beneficiários do Brasil e do exterior';
4 - Na guia referente a forma de tributação do lucro (Real, Presumido, Arbitrado ou Imune/Isenta), clique na opção Informações Econômicas > X420 - Royalties Recebidos ou Pagos a Beneficiários do Brasil e do Exterior;
5 - Na guia Royalties Recebidos, clique no botão [Incluir], informe o País e em seguida os valores referente ao Royalties Recebidos;
6 - Na guia Royalties Pagos, clique no botão [Incluir], informe o País e em seguida os valores referente ao Royalties Pagos;

OBS: Caso necessário dentro das guias, poderá ser pressionada a tecla de função [F2] a fim de que o sistema entre em 'modo consulta'.

7 - Clique no botão [OK] para gravar as informações e clique novamente no botão [OK] para gerar o arquivo.

Para um treinamento completo sobre o registro X, clique aqui.