Como gerar o registro 'X390 - Origem e Aplicação de Recursos - Imunes e Isentas' no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar o Registro X390, deve ser importada as informações no botão [Outros Dados...], para este registro, serão geradas as informações referente a Origem e Aplicação de Recursos.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Informe o período da geração do arquivo e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros de Tributação, no quadro Dados, no campo Forma de Tributação do Lucro, deve estar selecionada uma das opções: '8 - Imune de IRPJ' ou '9 - Isento do IRPJ';
4 - Na guia Imune / Isenta, acesse a opção ‘[+] Informações Econômicas’ > ‘X390 - Origem e Aplicação de Recursos’;
5 - No quadro Origem e aplicação de recursos, na linha desejada na coluna Contas clique no botão [...];
6 - Será aberto o quadro Seleção de Contas, selecione a opção ‘[x] Determinar a forma de importar o saldo das contas contábeis', para que ao ser importado o saldo da conta informada seja utilizado o critério escolhido;
7 - No quadro Contas, clique no botão [Incluir] e informe a conta contábil desejada e clique em [OK] para gravar;
8 - Clique no botão [Importar] para que o saldo seja importado e clique em [OK] para salvar;

Os campos serão preenchidos conforme contas informadas no botão [...], com exceção dos campos citados abaixo:

• 1 - ORIGEM DOS RECURSOS: Este estará desabilitado e sem valor;
  • 8 - TOTAL: Será resultado: (SOMA (campos 2 a 7));
  • 9 - APLICAÇÃO DE RECURSOS: Este estará desabilitado;
  • 16 - TOTAL: Será resultado: (SOMA (campo 10 a 15));
  • 17 - SUPERAVIT/DEFICIT: Será resultado: (campo 8 – campo 16).