Aviso Outros Dados do SPED ECF - 'Existem código dos registro M300 e M350 que possuem valores maior que zero e não possuem histórico informado. Para gerar o arquivo é necessário preencher o histórico em todos os campos que possuem valor informado'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
A mensagem ocorre, pois foi informado valores nos registro M300 e M350 porém existem campos que o 'Histórico' não foi informado, sendo uma informação obrigatória para validação do arquivo.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - Clique na guia Real  > LALUR > M300 - Parte A - Demonstração do Lucro Real;
4 - Verifique que ao lado serão demonstradas as guias de acordo com cada período de apuração do lucro;
5 - Em cada guia que houve valor com campo habilitado, ao lado deverá conter o histórico informado;
6 - Clique na guia Real > LACS > M350 - Parte A - Demonstração do Lucro Real;
7 - Em cada guia que houve valor com campo habilitado, ao lado deverá conter o histórico informado;
8 - Após informado os dados de apuração, clique em [OK] para salvar os dados;
9 - Gere o arquivo novamente para validação e avalie o resultado.