Advertência SPED ECF - Registro M350: ‘Lucro Real igual a zero. Verifique se a situação está correta.’

• Causa
A advertência ocorre, quando o arquivo gerado é do Lucro Real e não está sendo informado valores para os registros M300 e M350 referente a apuração do IRPJ e CSLL.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - Verifique que estará habilitada a guia Real > LALUR > M300 - Parte A - Demonstração do Lucro Real;
4 - Verifique que ao lado serão demonstradas as guias de acordo com cada período de apuração do lucro;
5 - Em cada guia por período deverá ser informado os dados conforme apuração;
6 - Após realize o mesmo procedimento acessando Real > LACS > M350 - Parte A - Demonstração do Lucro Real';

9 - Após informado os dados de apuração, clique em [OK] para salvar os dados e gere o arquivo novamente para validação e avalie o resultado.

OBS: Caso considere que a informação este correta, ou seja, de fato não há valores a serem informados, poderá prosseguir para assinatura e transmissão do arquivo SPED ECF, pois se trata de uma advertência do validador.