Como gerar o Registro N610 - Cálculo da Isenção e Redução do Imposto sobre o Lucro Real, no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O Registro N610 referente ao cálculo da isenção e redução do imposto sobre o Lucro Real tem suas informações geradas do módulo Lalur e como mencionado, esta opção estará disponível somente para empresas com forma de tributação de lucro: Lucro Real.

Importação SPED ECF
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe o período inicial e final correspondente e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros de Tributação, quadro Dados, no campo Forma de tributação do lucro, selecione a opção ‘1 - Lucro Real’.
4 - Na guia Parâmetros Complementares, no quadro Informações gerais, selecione a opção ‘[x] Lucro da exploração’;
5 - Na guia Real >  IRPJ e CSLL > Cálculo do IRPJ > N610 - Cálculo da Isenção e Redução do Imposto Sobre o Lucro Real, clique no botão [Importar] para realizar a importação dos valores correspondentes;

OBS: Para este exemplo, o período utilizado será trimestral (ver guia Parâmetros de Tributação, campo Período de apuração do IRPJ e CSLL). Caso fosse anual, a guia Real terá uma opção Anual, seguida dos demais meses.

6 - Após realizar a conferência de todos os campos, clique no botão [OK] para gravar o botão [Outros Dados...], e em seguida clique no botão [OK] para gerar o arquivo;
7 - Na tabela abaixo, serão apresentadas as definições de alguns campos de como o sistema importará os valores do módulo Lalur.

OBS: Para verificar a tabela completa, poderá fazer o download do arquivo em anexo a essa solução, clicando em

Caso tenha dúvidas de como preencher esse registro e outros do SPED ECF, preparamos um treinamento focado nesse tema, clique aqui para assisti-lo.