Como gerar o Registro 'N600' e 'N605' no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nesta solução, como gerar o Registro 'N600 sobre a Demonstração do Lucro da Exploração' e quais a considerações para importar os dados do registro.

Por meio deste processo também é possível gerar o registro 'N605 - Contas Contábeis Utilizadas na Apuração do Lucro da Exploração'.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Informe o quadro Período e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Acesse a guia Parâmetros de Tributação e verifique se o quadro Dados está correto;
4 - Na guia Parâmetros Complementares, no quadro Informações gerais, selecione a opção ‘[x] Lucro da exploração’;
5 - Na guia Real > IRPJ e CSLL > '+' Cálculo do IRPJ  > N600 - Demonstração do Lucro da Exploração’;
6 - Selecione a opção do campo 'Tipo de Apuração do Lucro da Exploração':
  • 1 - Proporção entre a receita líquida da atividade incentivada e a receita líquida total;
  • 2 - Contabilidade.
7 - Clique no botão [Importar] para realizar a importação dos valores calculados no módulo LALUR,
8 - Clique em [OK] para gravar as informações e novamente em [OK] para gerar o arquivo.

Informações Complementares
Caso no item '6' seja selecionada a opção '2 - Contabilidade', será necessário preencher as contas contábeis que formaram o valor da linha N600(48) no registro 'N605: Contas Contábeis Utilizadas na Apuração do Lucro da Exploração'.

As definições de como o sistema irá importar os valores de cada campo do módulo LALUR, você poderá avaliar ao realizar o download da planilha em anexo com as informações de cada campo, clicando em

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.