Como cadastrar Clientes e Fornecedores importando os dados da Receita Federal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta opção, ao cadastrar um Cliente ou Fornecedor o sistema irá importar os dados cadastrais da opção de Consulta CNPJ da Receita Federal.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Opções > Lançamentos, selecione a opção '[x] Importar do portal da RFB os dados no cadastro de clientes, fornecedores e remetentes/destinatários';
3 - Clique no botão [Gravar].

Cadastro de Clientes, Fornecedores ou Remetentes/Destinatários
1 - Acesse o menu Arquivos > Fornecedores, Cliente ou Remetentes/Destinatários;
2 - Selecione o tipo de Inscrição CNPJ e no campo ao lado, informe a inscrição e clique na tecla [Enter];
3 - Será aberta a tela Importação do Portal da RFB, preencha os caracteres correspondentes e clique no botão [Importar];
4 - Avalie os dados importados da Receita Federal e clique no botão [Gravar]para concluir.

OBS: Não será possível importar cadastros de Pessoas Físicas inscritas no CPF.