Como contabilizar o IRPJ e CSLL mensalmente em empresa do Lucro Presumido Trimestral?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta configuração é exclusiva para empresas do Lucro Presumido, e que desejam contabilizar uma provisão mensal de IRPJ e CSLL, mantendo o recolhimento da guia de forma Trimestral.

1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos, e localize o imposto '6 - CSOC';
2 - Edite ou crie uma vigência a partir do início do trimestre a ser configurado;
3 - Na guia Contabilidade, selecione a opção '[x] Gerar provisão mensal do cálculo do imposto';
4 - No quadro Provisão, preencha os campos Conta Crédito e Histórico;
5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.
6 - Após, faça o mesmo procedimento para o imposto '7 - IRPJ-LP';
7 - Com isso, realize os lançamentos e apure o período a ser integrado;
8 - Acesse o menu Movimentos > Integração Contábil, e realize a integração do período;
9 - Verifique que será gerado lançamentos contábeis mensais. Após, clique em [Gravar] para concluir a integração.