Como configurar as assinaturas para emissão nos Relatórios?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja as configurações das assinaturas digitais do responsável legal da empresa, este que pode ser emitido em Relatórios (Ex: Faturamento) e Livro Fiscal. Nesta solução você verá o exemplo na geração do Livro Fiscal.

1 - Acesse o menu CONTROLE, e clique em EMPRESAS, no campo CONTADOR informe o contador da empresa.
2 - Na guia RESPONSÁVEL LEGAL, preencha os dados cadastrais de quem irá assinar o livro;
3 - Caso o responsável possua assinatura, pode selecionar a opção ‘[x] Assinatura digital do responsável legal da empresa’ e ao lado clicar no botão ‘Reticências [...]’;
4 - Inclua uma imagem e configure a assinatura do responsável;
5 - Salve as alterações.

OBS: A opção de Assinatura digital também está disponível no cadastro dos contadores.

6 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu LIVROS, clique em LIVROS FISCAIS, e realize a emissão do livro com a opção ‘[x] Termos de abertura e encerramento’;

7 - Na janela dos Livros Fiscais, na guia GERAL, quadro DADOS CADASTRAIS há três opções 'Conforme o período inicial', 'Conforme o período final' e 'Conforme o período atual'. Estas opções são utilizadas quando há alterações cadastrais gravadas no cadastro da empresa, para isso deverá clicar no botão [Alterações...] não cadastro da empresa e verificar se há alguma alteração gravada.