Como converter afastamento por Doença em Acidente de Trabalho?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para converter afastamento por Doença em Acidente de Trabalho, siga os passos:

1 - Acesse o menu Processos > Outros > Conversão de Doença em Acidente de Trabalho;
2 - Informe o código do Empregado e clique em [Novo];
3 - No quadro Afastamentos de doença a converter selecione o afastamento;
4 - Informe no quadro Dados do processo de conversão, a Data da conversão, Origem da conversão e o Número do processo;
5 - Preencha os Dados do atestado e clique em  [Listar períodos...];
6 - Dessa forma, serão listados os valores de FGTS por competência;
7 - Para concluir a conversão, clique em [Gravar].

OBS: A partir de 03/2024, inicia o FGTS Digital, assim ao fazer a conversão com data a partir de 01/03/2024 e enviar ao eSocial, os valores de FGTS, serão gerados no FGTS Digital, e na emissão da guia será demonstrada a vigência retroativa. Para afastamentos anteriores a março/24, os valores serão gerados na GFIP 660.