Como excluir o pagamento de um imposto?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para exclusão da baixa de impostos, precisamos avaliar as duas situações possíveis: calculados pelo sistema e não calculados pelo sistema – importado via e-cac.

Calculados pelo Sistema
1 - Acesse o menu Movimentos > Pagamento de Impostos > Calculados pelo sistema;
2 - No quadro Período, informe a competência que do débito baixado e no quadro Situação, selecione a opção ‘[x] Somente pagos’ ou ‘[x] Somente pago parcial’ para diminuir a busca;
3 - Clique no botão [Buscar] e será listado os débitos com baixas, localize o imposto que deseja excluir o pagamento e clique no botão [Pagar];
4 - No quadro Impostos, selecione a baixa que deseja deletar, clique no botão [Excluir] e clique no botão [Gravar] para finalizar.

e-CAC Não Calculados pelo Sistema
1 - Acesse o menu Movimentos > Pagamentos de Impostos > e-CAC - Não Calculados pelo sistema;
2 - No quadro Período, informe o período do débito pago e no quadro Impostos importados via e-CAC não calculados pelo sistema, clique no botão [Buscar];
3 - Será listado os impostos importados e pagos, selecione o que deseja deletar e clique no botão [Excluir].