Como gerar lançamentos para contas referenciais por conta contábil?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os passos a seguir servem para preencher a guia Referencial dos lançamentos contábeis que possuem as contas vinculadas (mapeadas) ao Plano de Contas Referencial.

1 - Acesse o menu Utilitários > Ajustes de Lançamentos para SPED ECF > Gerar Lançamentos para Contas Referenciais por Conta Contábil;
2 - No campo Conta Contábil, selecione a conta contábil desejada ou use a função [F2] para pesquisar;
3 - No quadro Filtro, informe a data inicial e final dos lançamentos que deseja gerar as contas referenciais e clique no botão [Listar];
4 - No quadro Lançamentos contábeis sem lançamento referencial, serão listadas todas as partidas contábeis que não foi realizado os lançamentos nas contas referenciais, conforme o período destacado;
5 - Selecione os lançamentos contábeis que serão gerados os lançamentos nas contas referenciais no período ou clique no botão [Todos] para gerar em todos os lançamentos apresentados;
6 - No campo Conta referencial destino, selecione a conta referencial vinculada a conta contábil selecionada
7 - Clique no botão [Gerar].
8 - Acesse os lançamentos no menu Movimentos > Lançamentos e veja a guia Referencial preenchida.

Informações complementares
  • Caso não informe a competência, o sistema buscará todos os lançamentos contábeis que não foram gerados a conta referencial.
  • Quando estiver informado mais de uma conta referencial no cadastro da conta contábil, no campo Conta referencial destino, será necessário escolher a conta referencial desejada para o sistema preencherá a guia Referencial do lançamento.