Mensagem ao gravar os Parâmetros - Para gerar o informativo SPED Fiscal deve selecionar o perfil correspondente no enquadramento estadual da empresa

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa

Esta mensagem ocorre pois não foi selecionado o perfil da empresa para a geração do SPED Fiscal, os perfis correspondem ai nível de detalhamento das informações.

• Solução

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Após, na guia Geral > Estadual, em Enquadramento, no campo SPED Fiscal, selecione o tipo do perfil correspondente a empresa, lembrando que o Perfil a ser selecionado, deve obedecer ao Perfil informado na Receita Estadual:

• Perfil A: Apresenta os registros de forma mais detalhada.
  • Perfil B: Trata as informações de forma sintética para Cupons Fiscais.
  • Perfil C: Será utilizado para a apresentação de escriturações mais simplificadas.
.3 - Clique no botão [Gravar] e verifique que a mensagem deixará de ocorrer.