Como gerar o registro Y671 - Outras Informações (Lucro Real) no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este registro deve ser preenchido por todas as pessoas jurídicas que apuraram o imposto de renda com base no Lucro Real. Com isso, estará habilitado este registro, caso a forma de tributação de lucro for 'Lucro Real', e o período de apuração for 'Trimestral' ou 'Anual'.

Importante!
O Registro Y671 a partir do Leiaute 7 do Manual de Orientações da ECF foi excluído, não sendo obrigatório o envio deste registro a partir do ano-calendário de 2020.

Gerando o informativo SPED ECF
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe o período inicial e final da geração do SPED ECF e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Real > Informações Gerais > Y671 - Outras Informações;
4 - Na linha das descrições, clique no botão [...] na coluna Contas;
5 - Neste quadro, selecione a opção '[x] Determinar a forma de importar o saldo das contas contábeis', caso queira que os valores importados venham somente dos totais de débitos, créditos, saldo do período ou saldo do exercício;
6 - No quadro Contas, clique no botão [Incluir] para realizar a inclusão das contas referentes à descrição correspondente;
7 - Clique no botão [OK] para gravar, e no botão [Importar] para que o sistema faça a importação dos valores contábeis resultantes dos lançamentos no período do módulo Contabilidade;
8 - No quadro Opções, informe se houve alteração de capital e se é opção pela escrituração, no ativo, de base de cálculo negativa da CSLL;
9 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações e novamente em [OK] para gerar o arquivo.