Como gerar o registro Y570 - Demonstrativo do Imposto de Renda e CSLL Retidos na Fonte no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar a importação dos valores para o registro Y570 do SPED ECF, assim como a origem dessas informações importadas.

Importante!
Serão importados os valores dos impostos '16 - IRRF', '24 - CSLL-RET', '25 - CRF', '38 - COSIRF' e/ou '39 - IRRF Propaganda', lançados nas notas fiscais de Saídas/Serviços do módulo Escrita Fiscal.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe o período inicial e final correspondente;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Real > Presumido, Arbitrado ou Imune/Isenta conforme o regime da empresa, clique na opção 'Informações Gerais' e clique sobre o registro Y570 - Demonstrativo do Imposto de Renda e CSLL Retidos na fonte;

OBS:

• A linha Y570 somente estará visível para as seguintes formas de tributação: 'Lucro Real', 'Presumido' ou 'Arbitrado', e para os dois tipos de período 'Trimestral' e 'Anual'.
  • O sistema irá importar os valores para o Y570 conforme lançamentos realizados na Escrita Fiscal. O valor da retenção será o valor do lançamento de impostos calculados e o valor do rendimento/receita será o valor informado na guia "Detalhamento" do registro.
5 - No quadro Demonstrativo do Imposto de Renda e CSLL Retidos na Fonte, clique no botão [Incluir] para inserir as informações manualmente; ou,
6 - Clique no botão [Importar] para buscar os dados dos lançamentos realizados no módulo Escrita Fiscal com as considerações citadas no início desta solução;

OBS: O sistema irá importar os dados lançados no módulo Escrita Fiscal conforme as seguinte considerações:

7 - Clique no botão [Ok] para salvar as informações;
8 - Clique no botão [Ok] para gerar o arquivo.

Relatório de Conferência
1 - No menu Relatórios > Impostos > Retenções a Compensar;
2 - Inclua um dos impostos '16 - IRRF', '24 - CSLL-RET', '25 - CRF', '38 - COSIRF' ou '39 - IRRF Propaganda';
3 - Avalie as demais opções e emita o relatório para realizar a conferência.

OBS: Caso possua demais dúvidas acesse o tópico de Soluções Relacionadas.