Como configurar a importação do Convênio ICMS 115/03?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para a importação do arquivo do Convênio ICMS 115/03, é necessário realizar a configuração de importação, para isso siga os passos.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em Convênio ICMS 115/03;
2 - Na guia Geral > Opções, realize as configurações de como os campos serão importados;
3 - No quadro Opções no campo 'Determinar tipo de assinante padrão para notas de saída de comunicação/telecomunicação:' selecione a opção desejada;
4 - Clique na guia Modelos/Espécies para incluir os modelos de notas que constam no arquivo;
5 - Clique no botão [Incluir] e preencha os campos;
  • 'Modelo', deverá incluir o modelo utilizado pelo seu cliente.
  • 'Espécie', deverá incluir a espécie correspondente ao modelo incluído anteriormente, pressione a tecla de função [F2] para que o sistema entre em 'modo consulta' e você possa selecionar a espécie correspondente, caso não exista nenhuma espécie para esse modelo, pressione a tecla de função [F7] para que o sistema abra a tela de cadastro, e você possa cadastrar uma nova espécie, ou acesse o menu Arquivos > Tabelas > Espécies.
6 - Na guia Acumuladores, informe os acumuladores no qual o Convênio ICMS 115/03 deverá ser importado, e relacione com o CFOP da emissão dos mesmos;
7 - Acesse a guia Produtos para que as notas venham com a guia Estoque preenchida;
8 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Importação do Convênio ICMS 115/03
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importação Padrão > Convênio ICMS 115/03;
2 - No quadro Arquivos, clique no botão [...] e localize o arquivo em sua máquina;
3 - No quadro Tipo de arquivo selecione o tipo de arquivo que irá importar;
4 - Clique no botão [Importar] para iniciar o processo de importação.

Informações Complementares
• Pela importação Convênio ICMS 115/03, serão importados apenas os arquivos do tipo, 'M' para o registro 'Mestre de Documento Fiscal', 'I' para o registro 'Item de Documento Fiscal' e 'D' para o registro 'Dados Cadastrais do Destinatário do Documento Fiscal'. Para acessar o Leiaute do Convênio, Clique Aqui.