Como configurar a empresa para realizar a importação pelo CT-e e/ou CT-eOS PORTAL?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar as notas de entradas e saídas dos Conhecimentos de Transporte pelo Portal de forma correta no sistema, é necessário que alguns dados estejam previamente configurados, para isso siga os passos.

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Opções > Lançamentos, selecione a opção '[x] Importar do portal CT-e as informações de CT-e e CT-e OS nos lançamentos de notas';
3 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação e clique em CT-e e CT-eOS Portal;
2 - Na guia Geral, realize as configurações de como os campos serão importados;
3 - A guia Saídas > Opções deve ser preenchida conforme a necessidade de cada empresa, abaixo algumas soluções explicando a funcionalidade de alguns campos;
4 - Na guia Acumuladores, você selecionará quais os acumuladores serão utilizadas nas importações de saídas;
5 - Preencha a guia Diferença de valores, caso deseja informar onde o valor da diferente de ICMS irá caso tenha;
6 - A guia Entradas possui basicamente as mesmas configurações da guia saídas, e elas são essenciais para que as notas sejam importadas, algumas soluções são as mesmas demonstradas acima;
7 - Na guia Opções, deve ser preenchida conforme a necessidade de cada empresa;
8 - Na guia CFOPs e Acumuladores você deve fazer o relacionamento do CFOP de Saída que veio no arquivo, para o CFOP de Entrada que gostaria que entrasse para essa empresa, e relacionar quais os acumuladores serão utilizadas nas importações de entradas;
9 - Na guia CST/CSON, preencha caso queira efetuar a troca do CST/CSON das notas;
10 - Preencha a guia Diferença de valores, caso deseja informar onde o valor da diferente de ICMS irá caso tenha;
11 - Preencha a guia Documentos Referenciados, para que no momento da importação seja importada a NF-e como Documento Referenciado;
12 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Importação do Arquivo
1 - Acesse o menu Movimentos > Saídas/Entradas;
2 - No campo Espécie, informe a espécie do CT-e a ser importado;
3 - Caso não encontre a espécie do CT-e, você possa cadastrar uma nova espécie acessando o menu Arquivos > Tabelas > Espécies e crie uma nova espécie sendo;
  • 'CT-e 2.0 (Conhecimento de Transporte Eletrônico, Modelo 57- Extinto em 04/12/2017)'.
  • 'CT-e 3.0 e 4.0 (Conhecimento de Transporte Eletrônico, Modelo 57)'.
  • 'CT-eOS (Conhecimento de Transporte Eletrônico para outros Serviços, Modelo 67)'.
4 - Automaticamente o sistema irá abrir uma tela para ser informado o número da chave;
5 - Informe o mesmo e clique no botão [OK] para importar;
6 - Preencha com os caracteres e clique em [Continuar];
7 - Verifique que irá gerar a mensagem 'Dados gravados com sucesso!', clique em [OK] para confirmar.