Como definir os arquivos executáveis do Sistema Domínio como exceção no antivírus Kaspersky?

Em certas situações, será necessáro definir exceções no seu programa Kaspersky para que ele ignore certos arquivos, pastas ou websites durante a verificação. Dentre eles, é importante definir os arquivos de instalação e atualização do sistema Domínio para que não seja bloqueado o download pelo antivírus.

1 – Acesse o seu Antivírus e abra a Central de Configurações;
1.1 – Na guia ADICIONAL, clique na opção AMEAÇAS E EXCLUSÕES;

1.2 – Após, clique na opção ESPECIFICAR OS APLICATIVOS CONFIÁVEIS;

1.3 – Será aberta a janela APLICATIVOS CONFIÁVEIS. Clique no botão [Adicionar];

1.4 – Em Seleção de Arquivo, Clique no botão [Procurar];

1.5 – Localize o arquivo executável do sistema, como padrão ele se encontra no caminho: C:\Contabil\Contabil.exe;
1.6 – Selecione o arquivo ‘Contábil.exe’;
1.7 – Defina as exclusões do aplicativo conforme a imagem a seguir:

1.8 – Clique no botão [Adicionar] para definir o executável;
1.9 – Realize o mesmo procedimento para os demais executáveis do sistema:

C:\Contabil\Utilitarios\gerencatu.exe
C:\Contabil\Contabil.exe
C:\Contabil\Utilitarios\backup.exe
C:\Contabil\Utilitarios\validdb.exe
C:\Contabil\Utilitarios\compacta.exe
C:\Contabil\Utilitários\Importação_NF-e_Portal_Federal.exe

2 – No PAINEL DE CONFIGURAÇÕES DO ANTIVÍRUS, clique na guia VERIFICAÇÃO;
2.1 - No campo AÇÃO AO DETECTAR AMEAÇAS, selecione a opção "Informar";

2.2 – Realizado o procedimento, o processo de criação de exceção foi concluído;
2.3 – Este processo pode ser realizado no Console e no Edpoint.

Os procedimentos de configuração de exceções podem variar de acordo com cada versão do Antivírus, em caso de dúvidas você poderá consultar diretamente o fornecedor do software de proteção.