Como configurar o sistema para que não efetue o controle de CFOP por UF do fornecedor ou cliente?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Com a configuração a seguir, o sistema não efetua o controle de CFOP quando for lançada uma nota, este controle é feito pela UF do fornecedor ou cliente, comparando com a UF da empresa.

Neste caso, quando lançar a nota, o sistema irá localizar todos os tipos de CFOP's que são referentes às entradas (1-xxx, 2-xxx, e 3-xxx) e saídas (5-xxx, 6-xxx, e 7-xxx).

ACUMULADOR
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em ACUMULADORES e localize o acumulador para a operação;
2 - Clique na guia ESTADUAL ou ESTADUAL II, e selecione a opção '[x] Não efetuar controle de CFOP por UF';
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

MOVIMENTOS
1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em ENTRADAS/ SAÍDAS/ SERVIÇOS/ ou REDUÇÃO Z - MODELO 2D;
2 - Informe o acumulador configurado, e no campo CFOP pressione a tecla F2;

OBS: Observe que o sistema efetuou a busca dos 3 tipos (1-xxx, 2-xxx, e 3-xxx ou 5-xxx, 6-xxx, e 7-xxx).

3 - Realize o preenchimento dos demais campos e clique no botão [Gravar].