Como gerar parcelas de notas segmentadas no último segmento, para empresas com regime de caixa e competência?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para este exemplo, será utilizada uma empresa com regime de competência.

PARÂMETROS
1 – Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
2 – Na guia PERSONALIZA, OPÇÕES, subguia GERAL, selecione a opção ‘[x] Controlar contas a pagar e a receber’;

3 – Ainda na guia PERSONALIZA, OPÇÕES, clique na subguia LANÇAMENTOS, selecione a opção ‘[x] Permitir gerar parcela somente no último segmento’;
4 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em ENTRADAS, SAÍDAS ou SERVIÇOS;
2 – Realize o lançamento da nota, informando no campo SEGMENTO, o número do segmento correspondente, e utilizando o acumulador conforme necessidade;

OBS: Caso tenha dúvidas sobre como gerar notas de entradas/saídas/serviços parceladas, acesse a solução no tópico Soluções Relacionadas.

OBS: Caso utilize um acumulador que não utilize a opção de gerar parcelas, o valor presente neste segmento não entrará no valor total da guia PARCELAS da nota.

3 – Na guia PARCELAS, informe o valor total da nota somando todos os segmentos no campo VALOR A PARCELAR, informe o número de parcelas e clique em [Gerar Parcelas].
4 – Verifique as informações geradas e clique no botão [Gravar] para concluir os lançamentos.