Bloco H / Inventário Anual - Como lançar manualmente o saldo final de estoque?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta opção serve para efetuar o lançamento manual do saldo final dos produtos, para emitir o livro de inventário e gerar o Bloco H do SPED Fiscal.

Pode ser utilizado em empresas que não efetuam controle de estoque através das notas (Entradas x Saídas), ou que possuem inconsistências no controle.

1 - Acesse o menu Movimentos > Estoque > Saldo Final do Produto;
2 - Informe a Data correspondente ao lançamento do saldo final dos produtos;
3 - Clique no botão [Incluir], informe o produto que será configurado o Saldo Final e preencha as demais informações;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

O lançamento desta informação irá preencher automaticamente a guia Saldo Final no cadastro de cada produto registrado nesta tela.