Como lançar uma saída extra no estoque?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta opção será utilizada para efetuar lançamentos de saídas no estoque, sem vínculo com o lançamento das notas fiscais.

1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, ESTOQUE, e clique em SAÍDA EXTRA;
2 - Realize o preenchimento dos campos:

NÚMERO MOVTO, será informado automaticamente pelo sistema. Caso necessário, poderá ser alterado;
 DATA MOVTO, informe a data correspondente a saída de estoque;
 CÓDIGO PRODUTO, informe o código do produto correspondente;

OBS: O campo UNIDADE, será informado automaticamente de acordo com o cadastro do produto.

OBS:  Caso o produto possua a unidade inventariada diferente da comercializada, clique no botão F2 e selecione a unidade correta.

QUANTIDADE, informe a quantidade correspondente a saída extra do estoque;

3 - No campo MOTIVO, selecione a opção:

TRANSFORMAÇÃO, caso a saída seja referente à transformação de mercadoria;
 CONSUMO, caso a saída seja referente a consumo de mercadoria, ou
 UTILIZAÇÃO, caso a saída seja referente à utilização de mercadoria.

OBS:  Os campos VALOR e MOTIVO, somente estarão habilitados se o produto informado possuir o quadro '[x] Produto tributado pelo CFEM' marcado na guia CFEM do cadastro do produto. Caso tenha dúvidas sobre como gerar este informativo, acesse as Soluções relacionadas.

BICO, informe o código do bico correspondente;
 TANQUE, informe o código do tanque;

OBS: Estas opções somente estarão habilitadas, quando no cadastro do produto estiver selecionada a opção '[x] Produto escriturado no LMC'.

OPERAÇÃO, selecione a operação correspondente;

OBS:  Este campo somente estará habilitado quando no cadastro do produto lançado o quadro 'Exportar para o arquivo I-SIMP' na guia INFORMATIVOS, estiver selecionado.

4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.