Como realizar o cadastro de Máquinas ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este cadastro é necessário antes de realizar os lançamentos dos cupons fiscais.

1 - Acesse o menu Arquivos > Dados de Reduções Z > Máquinas ECF;

• No campo Número, será informado automaticamente pelo sistema um número sequencial, caso seja necessário você poderá alterá-lo;
  • No campo Nro. de série, informe o número de série da máquina de ECF e no campo Descrição, informe uma descrição conforme desejar;
  • No campo Tipo, selecione a opção correspondente ao tipo de máquina e no campo Modelo máquina, informe o modelo da máquina;
  • No campo Modelo documento, informe o modelo do documento para identificar as máquinas que poderão ser informadas nos lançamentos de cupons fiscais e/ou bilhetes de passagem;
2 - Selecione a opção '[x] Informar ordem totalizador de alíquota', para informar a ordem de alíquotas para os impostos ICMS e ISS;
3 - Nas guias ICMS e ISS, quadro Ordem do totalizador de alíquotas, clique no botão [Incluir], e preencha os campos com a alíquota, ordem e descrição;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

OBS: Caso tenha dúvidas sobre como realizar um lançamento de Redução Z, verifique o tópico Soluções Relacionadas.