Como realizar o cadastro de um ajuste?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este cadastro será útil, para um posterior lançamento onde haja diferenças de saldos dos impostos, referentes à apuração de um determinado período.

1 - Acesse o menu Arquivos > Ajustes;
2 - O campo Código, será informado automaticamente pelo sistema;
3 - No campo Descrição, informe a descrição para o ajuste;
4 - No campo Imposto, informe o código do imposto para esse ajuste;

OBS: Caso necessário, pressione a tecla de função F2 para que o sistema entre em 'modo consulta'.

5 - No campo Operação, selecione a opção correspondente;
6 - Nos demais campos informe as contas contábeis que estarão relacionadas e seu histórico;
7 - Clique no botão [Gravar] para concluir.