Como gerar o SPED ECD com SCP em períodos distintos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar o arquivo SPED ECD com SCP em períodos distintos, siga os passos:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil
2 - Defina o Período de geração do arquivo da empresa Ostensiva
3 - Clique no botão [SCP] e defina as SCPs que aparecerão no arquivo;
4 - Para gerar o arquivo, clique no botão [OK].

Informações complementares
• O sistema irá considerar como período inicial a data da primeira vigência da SCP cadastrada, caso essa seja superior a data inicial de emissão do SPED. Caso a SCP possua vigência Inicial igual ou anterior a data inicial de emissão do SPED, será mantido a data do campo Inicial;
• Como data final, será considera a data informada no campo Final, porém se a SCP possuir em seu cadastro no campo Situação, a opção Inativa, será considerado a Data da situação, caso esta data seja dentro do período que está sendo gerado o arquivo;
• Em casos de situação Inativa, a data deverá ser o último dia do mês da inativação, caso contrário, será demonstrado uma mensagem: "O dia da data final deve ser o último dia do mês" e o arquivo não será gerado.