Erro SPED Contábil - Registro I030: 'O Balanço Patrimonial e a DRE da própria pessoa jurídica devem ser inseridos no final do exercício. Deve haver pelo menos um Registro J005 com data final idêntica à data final do encerramento do exercício social e identificação das demonstrações igual a '1''.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro geralmente ocorre, quando a data de encerramento do exercício social informado no botão [Outros Dados], está diferente da data final do Balanço e DRE inseridos no final do exercício.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil e no quadro Período, informe a data Inicial e Final do informativo e clique no botão [Outros Dados];
2 - Na guia Geral, campo Data de encerramento do exercício social, preencha a mesma data fim do informativo que está transmitindo e clique no botão [OK] para salvar e em [OK] para gerar o arquivo.
3 - Realize novamente a importação do arquivo no SPED Contábil e verifique que o erro deixará de ocorrer.