Como não gerar plano referencial no SPED ECD?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para não gerar o plano de contas referencial no SPED ECD, siga os passos:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil;
2 - No quadro Período, informe a data Inicial Final;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Geral, selecione a opção '[X] Não gerar o registro I051 com o Plano de Contas Referencial';
5 - Clique no botão [OK];
6 - Após, para gerar o SPED Contábil sem o plano de contas referencial, clique no botão [OK].

Informações complementares
O plano de contas referencial não é obrigatório no SPED Contábil, porém é obrigatório no SPED ECF. Então, caso optar por gerar o SPED Contábil sem o plano referencial, saiba que será necessário realizar um novo procedimento quando estiver fazendo o SPED ECF. Para ver esse procedimento clique aqui.