Como gerar apenas contas com movimento no Balanço Patrimonial do SPED ECD?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar apenas as contas com movimento no balanço patrimonial (J100) do SPED Contábil, siga os passos:

1 - Acesse o menu Relatório > Informativos > SPED Contábil;
2 - No quadro Período, informe a data Inicial e Final
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Opções, selecione a opção '[x] Não gerar as contas contábeis com saldo inicial e atual zero no Balanço Patrimonial';
5 - Clique no botão [OK];
6 - Para gerar o arquivo do SPED Contábil, clique novamente no botão [OK].

Informações complementares
• As contas contábeis sem saldo inicial e final no período não serão geradas no registro J100 da declaração. Por exemplo, se uma conta de Ativo ou Passivo começou o ano de 2023 sem saldo, e teve movimentações durante o ano, porém encerrou o ano de 2023 também sem saldo, essa conta não será demonstrada no registro J100.