Erro SEFIP: '100086 - Código CNAE Inválido. Verifique se o campo está preenchido corretamente'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem  ocorre quando o CNAE 2.3 não está preenchido em alguns campos do sistema.

• Solução
Para corrigir a situação realize o procedimento a seguir:

1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em EMPRESAS;
1.1 - Na guia ATIVIDADES, preencha o campo CNAE 2.3 e clique no botão [Gravar].

2 - Acesse o menu ARQUIVO, clique em FILIAIS;
2.1 - No campo CNAE 2.3 informe um CNAE válido e clique no botão [Gravar].

3 - Acesse o menu ARQUIVO clique em SERVIÇOS;
3.1 - No campo CNAE 2.3 informe um CNAE válido e clique no botão [Gravar].

4 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu MENSAIS, clique em GFIP e emita um novo arquivo após as alterações realizadas.

5 - No programa da SEFIP, acesse o cadastro da Empresa e verifique se na listagem de CNAE existe o código que está informado no sistema.