SPED Contábil - Qual a funcionalidade da opção 'Gerar os registros anuais quando houver mais de um zeramento no período de geração do arquivo'?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta opção foi criada para gerar demonstrativos, Balanço, DRE, DLPA, DMPL Anual quando a empresa por exemplo realiza zeramento contábil trimestral, mensal.
Para uma empresa que realiza zeramento trimestral por exemplo, quando selecionada esta opção será gerado 4 demonstrativos Trimestrais mais 1 demonstrativo Anual compreendendo todo o período.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, opção INFORMATIVOS, clique em SPED Contábil;
1.1 - Clique no botão [Outros Dados];
1.1.1 - Clique na guia DEMONSTRATIVOS;
1.1.1.1 - Selecione os demonstrativo que a empresa irá declarar;
1.2 - Clique na guia OPÇÕES;
1.3 - Selecione a opção '[x] Gerar os registros anuais quando houver mais de um zeramento no período da geração do arquivo';
1.4 - Clique no botão [OK] para concluir, e novamente em [OK] para gerar o arquivo.

OBS: Esta opção somente irá funcionar, caso haja mais de um zeramento no período, onde o sistema irá gerar os registros J005, referente as demonstrações contábeis, J100, referente ao balanço patrimonial, J150, referente ao DRE, e J200/J210 referente ao DLPA e DMPL (caso haja) para cada lançamento realizado, além do total do período.

Exemplo:
1º zeramento em 31/03/2015;
2º zeramento em 30/06/2015;
3º zeramento em 30/09/2015, e
4º zeramento em 31/12/2015;