Mensagem SPED ECD: 'O balanço patrimonial possui uma diferença de ativo e passivo. Deseja gerar o arquivo mesmo assim?'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Ocorre quando existe diferença entre Ativo e Passivo no Balanço patrimonial no período que o arquivo está sendo gerado.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Balanço, informe o período que deseja transmitir o SPED Contábil;
2 - Clique no botão [OK] para emitir o relatório;
3 - Caso apresente a mensagem ‘Ativo diferente do Passivo’, necessário que efetue a correção do balanço.

Importante!
Caso o arquivo seja gerado com esta diferença, irão ocorrer erros na validação do arquivo.

Para realizar a correção do Balanço verifique as Soluções Relacionadas.