Como alterar em lote os dados de PIS/COFINS para o cadastro dos produtos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para alterar/incluir novas informações para cálculo de PIS e COFINS nos cadastros de produtos, você pode optar pela alteração em lote dessas informações seguindo os passos:

1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar produtos para cálculo de PIS e COFINS > Cadastro;
2 - Selecione os filtros e clique no botão [Listar];
3 - Selecione os produtos que deseja fazer a alteração/inclusão dos dados de PIS e COFINS;
4 - Após, clique no botão [Criar nova vigência] ou [Alterar última vigência];
5 - Será aberta a janela conforme a opção selecionada, que contém os mesmos campos conforme a guia Impostos, subguia PIS/COFINS do cadastro de produtos, realize o preenchimento com os dados de PIS e COFINS;
6 - Clique no botão [Criar] ou [Alterar] para concluir a alteração no cadastro.
7 - Acesse o menu Arquivos > Produtos e acesse o cadastro dos produtos alterados e verifique os dados alterados.

Importante!
A opção [Criar nova vigência] deverá ser utilizado somente em casos específicos, como troca do regime tributário do produto (Cumulativo x Não Cumulativo) ou alteração da situação tributária do produto (CST).

Se for necessário alterar a situação tributária de forma periódica, sugerimos que o processo ocorra diretamente na nota.

Para acessar o passo a passo, clique aqui

Caso sejam geradas muitas vigências duplicadas, poderão ocorrer situações de demora na apuração dos impostos.

Caso existam maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas