Advertência J930 SPED ECD: 'O formato do campo não está de acordo com o formato estabelecido: UF/yyyy/número, onde UF é uma Unidade de Federação válida, e yyyy corresponde a um ano válido. Verifique se esta situação está correta.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre quando o Sequencial do CRC da assinatura do contador está fora do padrão UF/Ano/Número.

• Solução
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Informativos > Dados SPED > Signatários > SPED Contábil, localize a assinatura do contador, e confirme se a coluna Sequencial do CRC está dentro do formato padrão UF/Ano/Número;
3 - Caso não estiver nesse padrão, faça o ajuste, e clique no botão [Gravar], para gravar os parâmetros da empresa;
4 - No menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil, faça uma nova emissão, após, valide no programa validador e veja que a advertência não será mais apresentada.