SC - Como configurar a contabilização do crédito presumido TTD 409, 410 e 411?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Essa solução é exclusiva para o estado de Santa Catarina. Veja nessa solução como configurar o sistema para realizar a integração contábil do crédito presumido de comercial exportadora TTD 409, 410 e 411.

1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos;
2 - Selecione o imposto '1 - ICMS', e clique no botão [Nova Vigência], ou configure conforme necessidade;
3 - Na guia Contabilidade, configure conforme abaixo:

• No quadro Crédito Presumido, campo Conta, informe a conta contábil referente a receita de subvenção governamental para investimento. Informe também um histórico para o lançamento;
• Marque a opção '[x] Gerar lançamento referente ao estorno de crédito nas operações com crédito presumido', e informe um histórico para o lançamento;
• No quadro Imposto a recolher das Operações e Prestações beneficiadas pelo Crédito Presumido, campo Conta, informe a conta contábil de ICMS a recolher das operações com crédito presumido. Informe também um histórico para o lançamento;

4 - Avalie as demais informações e clique no botão [Gravar] para concluir.
5 - Após a configuração, e após apurar o período, acesse o menu Movimentos > Integração Contábil, e gere a integração contábil;
6 - Os lançamentos serão gerados conforme o comportamento abaixo:

OBS: Lembrando que, além dos lançamentos dos valores que abrangem o crédito presumido, também será efetuado os lançamentos referente aos débitos e créditos de ICMS.

Caso tenha dúvidas sobre a configuração para o cálculo do TTD 409, 410 e 411, veja nas soluções relacionadas o comportamento para cálculo por nota e por produto.