Como cadastrar Contrato de Experiência?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como informar o período de contrato de experiência do empregado:

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - No cadastro do empregado, na guia Geral, no quadro Informações contratuais;
3 - Ao lado do campo Vínculo empregatício, clique no botão [...] Reticências;
4 - Na janela seguinte, nos quadros:
  • Cláusula assecuratória de direito recíproco de rescisão antecipada, selecione a opção para definir qual artigo da CLT o contrato de experiência será regido;
  • Período, selecione o quadro '[x] Contrato de experiência', e informe a Quantidade de dias do contrato;
  • Caso o contrato tenha prorrogação, já informe a quantidade de Dias de prorrogação, pois o sistema organiza as datas e envia a informação ao eSocial de acordo com a data da prorrogação, ou seja, quando chegar no dia da prorrogação, o sistema cria automaticamente uma vigência no [Histórico...] e envia o evento S-2206 ao eSocial, com a data da prorrogação do contrato;
  • Selecione o quadro '[x] Indicativo do objeto determinante da contratação por prazo determinado', para informar o indicativo determinante para a contratação por prazo determinado;
5 - Após preencher todas as informações, clique no botão [Fechar];
6 - Para salvar as informações no cadastro do empregado, clique no botão [Gravar] e se necessário, salve como [Retificação].