Como realizar lançamento informando o município desejado na nota?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

As configurações desta solução servem para habilitar o campo Município na tela do lançamento, assim é possível recolher os impostos para um município desejado.

1 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em ACUMULADORES;
2 - Clique no botão [Editar] e localize o acumulador que está utilizando no lançamento;
3 - Na guia ESTADUAL, selecione a opção '[x] Habilitar digitação do código do município';

OBS:  Neste exemplo o campo está na guia Estadual, porém para alguns estados o campo estará na guia ESTADUAL II.
OBS:  Verifique se a opção está selecionada na mesma vigência do lançamento da nota.

4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Realize o lançamento informando o acumulador configurado anteriormente e avalie o resultado.