Avisos da Apuração: 'Índice do Imposto não cadastrado' e 'Informe o índice no cadastro do Imposto!'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Este aviso geralmente ocorre, quando a empresa é de uma UF que possua índice indexador para atualizações monetárias incidente no ICMS. A mensagem não impede a apuração e nem a visualização da mesma.

• Solução:
IMPOSTOS
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em IMPOSTOS e localize o imposto 1-ICMS, se for necessário crie uma vigência;
2 - Na guia VENCIMENTO , quadro GERAL, campo INDEXADOR PARA ATUALIZAÇÃO MONETÁRIA selecione a opção conforme UF (Como exemplo será utilizado “UFIRCE”);
3 - E clique no botão [Gravar] para salvar a alteração.

TABELAS ÍNDICES
1 - Acesse o menu ARQUIVOS, submenu TABELAS, e clique em ÍNDICES;
2 - Localize o índice informado na configuração do imposto 1-ICMS (Ex: “UFIRCE”);
3 - Na guia DIÁRIOS clique no botão [Incluir], informe a data inicial e o campo e o Valor/Percentual;
4 - Para informar várias datas com o mesmo Valor/Percentual, clique no botão [Duplicar];
5 - Informe o Período Inicial e Final, Índice e clique no botão [Gerar];
6 - Clique no botão [Gravar].

Após cadastrar os índices, apure novamente a competência desejada e verifique que o aviso da apuração deixará de ocorrer.