Formas de pesquisa dos conteúdos

Observe a seguir as formas com que poderá pesquisar os conteúdos no Conteúdo Contábil Tributário:

1- PESQUISA LIVRE: acesse a guia PÁGINA PRINCIPAL e realize sua pesquisa escrevendo no campo de busca e clicando no botão [Pesquisar].

2- PESQUISA AVANÇADA: permite fazer a busca selecionando o tipo de documento específico, por exemplo: legislação, súmulas, decisões administrativas, etc., onde desta forma o resultado será mais eficaz.

2.1- Clique na opção Pesquisa Avançada;

2.2- Selecione o tipo de documento em que deseja pesquisar:
Para este exemplo, será clicado em “Legislação”.

2.3- Será aberta tela de busca conforme tipo de documento selecionado. Preencha os campos desejados e clique no botão [Pesquisar]. Quantos mais campos preencher mais refinado será o resultado da sua pesquisa.
2.3.1 - No campo ÁREA TEMÁTICA, selecione a opção 'Todos';

2.4 – Clique no botão [Pesquisar];
2.5 - Observe o resultado da busca realizada na imagem anterior.

2.6 – No quadro TIPOS DE NORMA, no campo direito da página, clique sobre o tipo de norma desejada para que o resultado seja ainda mais refinado;

3- LOCALIZAÇÃO DE ATOS: possibilita localizar a legislação por espécie, número e ano. Quantos mais campos preencher mais refinado será o resultado da sua pesquisa. Preencha os campos e clique no botão [Pesquisar];
Para este exemplo, será preenchido todos os campos.

3.1- Observe o resultado da busca realizada na imagem anterior.

OBS: Neste tipo de busca não é possível definir o âmbito da legislação.

4- PESQUISA PELA ÁRVORE DE CONTEÚDOS: a árvore de conteúdos, disponível no menu PESQUISAS, agrupa os documentos de acordo com o tipo de fonte de informação a que pertence. Como esse recurso é possível:
  • Auxiliar os usuários que não possuem conhecimento específico a encontrarem facilmente o assunto pesquisado;
  • Expandir ou contrair em diferentes níveis;
  • Mostrar apenas documentos vigentes ou todos os documentos;

4.1- Na árvore de conteúdos, vá expandindo clicando no ícone + até localizar o documento desejado.