'Você deve informar algum histórico para o lançamento' - Aviso ao gravar um lançamento contábil

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre, quando nos parâmetros da empresa está selecionado a opção '[x] Digitação obrigatória de históricos', e ao realizar o lançamento não está sendo informado nenhum histórico contábil.

• Solução
Caso não seja obrigatório informar históricos nos lançamentos
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Lançamentos no quadro Outras opções, desmarque a opção '[x] Digitação obrigatória de históricos';
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Após realize o lançamento novamente e verifique que ao gravar o aviso deixará de ocorrer, e o lançamento será gravado com Sucesso!

Caso seja obrigatório informar históricos nos lançamentos
1 - Nos parâmetros da empresa, deixe a opção '[x] Digitação obrigatória de históricos' selecionada;
2 - Ao realizar o lançamento contábil, no campo Histórico informe um histórico previamente cadastrado no sistema, ou preencha o campo com a descrição do histórico;

Após avalie que ao clicar no botão [Gravar] o aviso deixará de ocorrer e o lançamento será gravado com Sucesso!