Como cadastrar histórico contábil?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como cadastrar um histórico com variáveis, para utilizar nos lançamentos contábeis.

1 - Acesse o menu Arquivos > Históricos;
2 - Clique no botão [Novo];
3 - No campo Descrição, informe a descrição do histórico;
4 - Clique no botão [Gravar], para gravar o cadastro do histórico.

Informações Complementares
Você pode incluir algumas variáveis no momento do cadastro do histórico, para que ao realizar o lançamento contábil o sistema preencha com informações do lançamento de forma automática. As variáveis que podem ser usadas são as abaixo:

• #M: Retorna a data do lançamento, no formato dd/mm/aaaa;
  • #N: Retorna a data do lançamento, no formato mm/aaaa;
  • #D: Retorna a descrição da conta débito;
  • #C: Retorna a descrição da conta crédito;
  • #V: Retorna o valor do lançamento;
  • #A: Retorna o período anterior a data do lançamento.