Busca NF-e - Como configurar as empresas na Escrita Fiscal definindo o Certificado Digital?

Nessa solução será demonstrado como configurar quais empresas efetuarão a importação das Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e) /Conhecimentos de Transporte Eletrônicos (CT-e) diretamente de seus portais. Como também, definir se a busca será realizada através do ambiente do Escritório ou através do ambiente de seu Cliente.

Importante! Para utilizar este produto, é necessário realizar a ativação do serviço. Caso tenha dúvidas de como ativar, confira a solução relacionada a baixo:
Como contratar o serviço de Busca NF-e do Portal Federal?

Definindo as empresas
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > Busca NF-e;
2 - Será demonstrado todas as empresas do banco de dados que possuem CNPJ informado;
3 - No campo Busca, é possível informar o nome da empresa e clicar no botão [Listar];
4 - O campo Código de Identificação, será preenchido automaticamente com um código para importação das notas;
5 - Na coluna Importar, selecione os estabelecimentos que será realizado a importação do Portal da Nota Fiscal Eletrônica/Conhecimento de Transporte Eletrônico.

Definindo o local de busca e certificados
1 - No campo Download do XML, selecione:
  • No Escritório – Quando selecionada esta opção é possível realizar a configuração através do Certificado A1 ou Certificado A3 no ambiente do seu escritório;
  • No Cliente do Escritório – Quando selecionada esta opção, será necessário realizar a configuração do Gerenciador de Busca NF-e diretamente no ambiente do seu cliente.
Consulte o tópico Soluções Relacionadas para dúvidas de como configurar o gerenciador do Busca NF-e.

OBS: Este campo estará habilitado para as empresas que foram marcadas na coluna Importar.

2 - Ao selecionar No Escritório, clique no botão ‘[...] Configuração’;
3 - Na guia Geral, quadro Importar, nos quadros Entrada e Saída, assinale as opções que deseja importar do portal;

OBS: Ao marcar ‘[x] Nota Fiscal Eletrônica – NF-e’ no quadro Entrada, deverá informar se deseja Realizar a Manifestação como Ciência da Operação.
OBS: Para mais informações sobre o campo "Realizar a manifestação de NF-e como Confirmação de Operação quando não for possível manifestar como Ciência da Operação", acesse as soluções relacionadas ao final desta solução.

4 - Na guia Certificados, quadro Certificado da Própria Empresa, selecione o certificado digital do estabelecimento cujo foi marcado para realizar a importação dos documentos fiscais do portal;
5 - No quadro Certificado de Terceiro Autorizado, informe o certificado do responsável legal, escritório ou do contador responsável pelas informações a serem importadas;

OBS: Este quadro estará habilitado para informar o certificado quando selecionado para importar Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e) de saídas, na guia GERAL.

6 - No campo Titular do Certificado, preencha conforme o titular do certificado cadastrado;

OBS: A guia BOX-E será habilitada caso utilize a ferramenta Box-e.

7 - Clique no botão [Gravar];
8 - Realize este procedimento em todas as empresas que forem selecionadas No Escritório, na coluna Download do XML.
9 - Clique no botão [Gravar] para concluir.