Como cancelar Aviso Prévio - Rescisão?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cancelar um aviso prévio de rescisão, de modo que fique registrada essa informação no sistema. Siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Processos > Rescisões > Aviso Prévio > Individual;
2 - Informe o código do Empregado;
3 - Selecione o aviso prévio a ser cancelado e clique no botão [Cancelar Aviso];
4 - Na janela Cancelamento de Aviso Prévio de Rescisão, nos campos:
  • Data, informe a data de cancelamento;
  • Motivo, selecione umas das opções apresentadas;
  • Observações, preencha com os dados referentes ao cancelamento, caso necessário;
5 - Clique no botão [Gravar];
6 - O aviso prévio permanece cadastrado, mas na coluna Cancelado está como Sim.
7 - Se você cancelou o aviso indevidamente, siga os passos para excluir o cancelamento:
8 - Selecione o aviso cancelado e clique no botão [Editar];
9 - Na janela do Aviso Prévio de Rescisão, clique no botão [Excluir Cancelamento];
10 - Confirme a exclusão e veja que o aviso permanece cadastrado, mas na coluna Cancelado está como Não.

OBS: Para excluir um aviso prévio, de forma que não fique registrada a informação no sistema, acesse: Como excluir Aviso Prévio - Rescisão?