Mensagem DEFIS: 'Para o ano-calendário 2024 você deve informar uma Situação Especial.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre quando no campo Ano Calendário está informado o mesmo ano exercício da DEFIS e não foi informado situação especial no botão [Outros Dados...].

Ex.: Você acessou o menu Relatórios > Informativos > Federais > DEFIS > 2024, ou seja, você está na tela da DEFIS do exercício 2024, e no campo Ano Calendário você também informou 2024. Então, o sistema entende que você está fazendo uma declaração de situação especial, sendo necessário marcar a opção '[X]Situação Especial' no botão [Outros Dados...].

• Solução
Se você estiver fazendo uma DEFIS de situação especial em 2024
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DEFIS > 2024;
2 - No campo Ano Calendário, informe o ano de 2024;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Geral, marque a opção '[X] Situação especial';
5 - No campo Tipo do evento, selecione a situação especial que você desejar;
6 - Informe a Data do evento da situação especial;
7 - Clique no botão [OK], para gravar os Outros Dados da DEFIS;
8 - Clique no botão [OK], para transmitir a DEFIS.

Se você estiver fazendo uma DEFIS 2024 normal, com as informações de 2023
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DEFIS > 2024;
2 - No campo Ano Calendário, informe o ano de 2023;
3 - Clique no botão [OK], para transmitir a DEFIS, e veja que a mensagem não será mais apresentada.