Mensagem ao gravar um lançamento: 'Data do lançamento MENOR que o período atual! Voltar período?'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esta mensagem geralmente ocorre, ao tentar realizar um lançamento em um período anterior ao apurado.

• Solução:
1 - Verifique se a data informada no lançamento está correta.
2 - Caso afirmativo e você deseja voltar o período clique no botão [Sim].

O sistema irá retornar ao período da competência da nota para que seja realizada uma nova apuração do período e assim considerar a nota lançada.

Importante ressaltar que com esta nova apuração, os saldos dos impostos já pagos poderão ser alterados.